Утром РСЗО Vampire переданная нам Чехией уже знатно попила кроватки россиян

Чехия передала Украине реактивные системы залпового огня RM-70 Vampire. И сегодня с утра Vampire уже попил кровушку россиян. Пошел на чудо! А еще у нас теперь есть столько «вкусов», что утилизация россиян пойдет в ускоренном темпе.

Власти Чехии продолжают поставки вооружения Украине. Как стало известно журналистам информационно-новостного агентства Авиа.о, кроме ранее отправленных партий танков и боевых машин пехоты, Чехия также направила в Украину не менее 20 реактивных систем залпового огня RM-70, что свидетельствует о явной стороне НАТО.

Согласно имеющимся данным, из составов в Чехии на территорию Украины было направлено не менее 20 реактивных систем залпового огня RM-70. Система залпового огня является чехословацким/чешским вариантом советской реактивной системы БМ-21 «Град», имеющей некоторые особенности.

Предоставление Украине такого большого количества наступательного вооружения указывает не только на то, что Прага поддерживает Киев, но и на то, что Чехия заинтересована в поселении ситуации и конфронтации с Россией.

Боруслав Береза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.