Эксперты из США призвали срочно закрыть небо над Украиной

Эксперты по национальной безопасности США заявили, что для Соединенных Штатов и их союзников настало время закрывать небо над Украиной.

Как передает «Хвиля», об этом они написали для колонки The Hill.

Так, эксперты по нацбезопасности США Кит Б. Александер (бывший директор Агентства нацбезопасности и один из основателей Киберкомандования США) и Джамиль Н. Джаффер (основатель Института нацбезопасности GMU) считают, что настало время закрывать небо над Украиной.

 

«Мы рекомендуем «план Б»: вернуть инициативу. Мы должны сказать Путину, чтобы он прекратил бессмысленные убийства украинского народа и немедленно вывел свои войска из Украины. Мы должны ясно дать понять, что, хотя мы не хотим войны, мы больше не можем стоять и смотреть, как он убивает невинных гражданских лиц. Мы должны направить ВВС США — и, надеюсь, наших союзников — в небо над Украиной, чтобы остановить убийства и обеспечить вывод российских войск, установив бесполетную зону. Мы должны объяснить Путину, что мы не будем вводить наземные войска в Украину, если только Россия не нападет на наши силы, и что наши самолеты не будут стрелять по российским военным во время их вывода и ответят только в случае нападения», — говорится в колонке.

 

Кроме того, эксперты выразили мнение, что США и союзники могут заявить об отношении к Украине как к нейтральному государству, однако при этом должны предоставить Украине масштабную гуманитарную поддержку и военное оборудование, чтобы страна могла защитить себя от РФ.

 

«Однако должно быть ясно, что если Россия продолжит массовые убийства мирных жителей, мы обеспечим соблюдение бесполетной зоны. Если российская система ПВО собьет один из наших самолетов, мы уничтожим ее систему ПВО в Украине. Если против нас или наших союзников будут запущены ракеты, мы уничтожим эти ракеты. И любое применение нетрадиционного оружия в Украине — ядерного, химического или биологического — приведет к мощному ответу», — предупредили специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.