Печальная весть всколыхнула страну…15 мин назад Оборвалась жизнь выдающегося відомий украинца…“Легкие полностью согрели…”

Появились подробности трагедии сегодня,

В воскресенье, 5 декабря, не стало известного украинского музыканта, композитора и исполнителя старинной музыки Даниила Перцова.

Музыканту было всего 48 лет. Его коллеги раскрыли причину трагедии. Последние дни Перцова прошли в реанимации, куда он попал с тяжелыми последствиями коронавируса. О смерти композитора сообщили на официальной странице группы «Хорея Казацкая» в  соцсети  Фейсбук, в которой он участвовал с 2005 года.

“Общество! Наш друг, коллега и брат Даниил Перцов отошел ныне в заветы. Прощай, дорогой Данило! Прости и прощай! Мы тебя очень любим”, – написали коллеги Перцова.

До этого лидер «Хореи Казацкой» Тарас Компаниченко  сообщал , что Перцов лежит в киевской больнице №12, с 85% поражения легких. Также больна COVID-19 – его мама, известная художница-график Валентина Ульянова, женщина лечится дома.

Данило Перцов был членом Союза композиторов Украины и играл на многих инструментах, в частности на шалмее, поморте и цинке.

Его дебют как композитора состоялся в 1992 году на фестивале «Премьеры сезона», где прозвучало его произведение «Кондукт Бабьего Яра» в исполнении ансамбля «Киевская камерата». В этом же году Даниил поступил в Киевскую консерваторию, где во время учебы также увлекся аутентичным исполнительством и начал изучать игру на старинных инструментах.

Украинцы прощаются с маэстро в Сети:

«Царство Небесное и вечный покой!»

“Сочувствие родным  ? ? плачу….. ?

“Как жаль – нет слов. Царство Небесное! Любим!”

«Господи… Мои глубокие соболезнования. Светлого рая в Царстве Божьем…”

«Неописуемая печаль… Искренние соболезнования… Царство Небесное Данилу…»

«Царство Небесное! Добрый и сердечный был мужчина. Пусть на небе поет!”

источник

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может не совпадать с авторским…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.