Переворот! Люди на улицах – Турчинов изложил все: последний шанс Порошенко. Война на улицах – это крушение!

Порошенко готовится к вручению подозрения в измене по угольному делу на ноябрь. Технологи придумывают волны информационной защиты, а «латыш» Кононенко с Турчиновым формируют актив для уличных акций, сообщает телеграмм канал Тайны Депутата.

В этом контексте следует напомнить, что Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова заявляет, что руководство Администрации пятого президента Петра Порошенко могло сыграть ключевую роль в организации поставок угля из России в Украину через компании с оккупированных территорий Донбасса. У Порошенко называли информацию фейком.
Такую версию генпрокурор озвучила в своей колонке на «Украинской правде».

Венедиктова рассказала, что правоохранители по делу исследуют более 10 тысяч записей телефонных разговоров: переговоры подозреваемых, представителей России, членов террористических организаций «Л/ДНР», украинских должностных лиц, а также физических лиц.

По ее словам, «столь богатый массив электронных данных – настоящая оперативная удача».

«Неожиданно выяснилось, что к вопросам поставок угля и организации процесса в целом были причастны и сотрудники из руководства Администрации президента Украины по состоянию на тот период», — пишет Венедиктова.

Она отмечает, что правоохранители во время проведения следственных действий получили данные, что руководство Администрации президента Порошенко обсуждало во время телефонных переговоров «совершенно конкретные факты реализации преступного плана», а также «выдавало достаточно четкие поручения ряду официальных должностных лиц в украинских органах власти».

«Когда сравнить эту информацию с фактическими обстоятельствами дела становится очевидно, что и украинская верхушка власти играла ключевую роль в этом театре военных действий», — заявляет генпрокурор.

Экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко также прокомментировали роль Порошенко в вышеуказанных схемах. Далее прямым текстом:

Если говорить на языке следствия, то Медведчук совершал действия, направленные на подрыв энергетической независимости Украины. Когда Донбасс стал оккупирован Россией, а Украина испытала острый дефицит угля, он сломал договоренности о его закупках на мировом рынке, в частности в ЮАР.

Вместо этого в Украину поехал уголь с оккупированных территорий. При чем следствие не говорит, кто оказывал содействие Медведчуку, но прозрачно намекает на Порошенко.

Цитата из прессрелиза СБУ: «При посредничестве Медведчука состоялся сговор с высшими должностными лицами Украины, которые, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов, создали искусственные препятствия для поставок угля из ЮАР».

Но те контракты были сорваны, что спровоцировало волну «веерных» отключений электроэнергии в нашей стране. Впоследствии при содействии Медведчука с целью возвращения Украины к орбите влияния России были организованы незаконные схемы поставки угля с временно оккупированных территорий на государственные предприятия Украины.

Безнаказанность Порошенко и Медведчука была так поразительна, что они не боялись обсуждать все по открытой связи. Судя по всему, Медведчук использовал свой русский номер.

То ли в силу собственной самоуверенности, то ли убежден в верности Порошенко, но он все говорил прямым текстом, когда звонил по телефону российским кураторам.

Во время обнародования записей Медведчука окружение Порошенко начало говорить, что они были сделаны уже после прихода президента Зеленского. Такой бред на всю страну рассказывал начальник штаба «Европейской солидарности» Александр Турчинов.

Теперь нести ахинею не получится, ведь сам Медведчук прямо вспоминает о каком-то «Петре Алексеевиче», которому он докладывает, и который благословил все действия.

Например, так было во время этого звонка Владиславу Суркову, российскому чиновнику и куратору самопровозглашенных террористических организаций.

Разговоры Медведчука и Порошенко о схемах проходили даже тогда, когда тогдашний президент находился в Австралии. Контактировать приходилось с главой его администрации Борисом Ложкиным.

О какой именно схеме Медведчука-Порошенко говорится? «Украинская правда» еще 5 лет назад опубликовала расследование, в котором подробно описала, как вместо африканского угля украинские ТЭС получали наш же уголь из шахт, расположенных на неконтролируемой территории, указывает журналист в своей авторской программе «Честная политика на 24 канале».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.